Песнь дождя
Стремимся полнее наполнить карманы.
Твердим о высоком, о низком мечтаем,
Сорим мимо урны, гордясь своим краем.
Оправданий не мало найдем для себя,
О пороках смолчим, о морали трубя.
Дорожим чрезмерно своей суетой,
Но времени нет заняться душой.
Маски таскаем, привыкаем к ним
И не видим шансов быть кем-то другим.
А обстоятельства кружат, играются нами
Сложно быть твёрдым, когда дни за днями.
Свидетельство о публикации №117100403790