Привыкнуть к Чуду вряд ли я сумею

Привыкнуть к Чуду вряд ли я сумею,
ведь каждый раз
вновь удивляюсь восхищённо
тому, как строки складывает Время,
и Муза шепчет что-то на ухо смущённо...

Легко родятся
или в страшных муках,-
Стихам всегда я буду рад безумно;
их очень много – ласковых и грубых,
чей смысл понять
мне самому бывает трудно…

Терзает жизнь
с её насущным хлебом…
Она одна такая,
тем и ценна…
Кто занят поиском причин,
не видит Света;
всё для него вокруг –
ненужно и мгновенно!

Пусть я не знаю:
кто из нас мудрее,
кто более достоин – подражанья…
Я просто – чувствую,
надеюсь, жду и верю:
конечно, сбудутся
нелепые мечтанья!

Наш час давно настал.
Ты не заметил?
Блаженный отпустил грехи смиренно.
Прекрасней и счастливей
будут дети,
не ведая
как можно жить бесцельно!

Они пройдут свой Путь,
не угасая,
и не предел для них –
последние Ступени…
Так будет вечно:
перед добрыми сердцами
отроются везде
любые двери!


Рецензии