Прохладой, лёгкой, осень радует округу

Убраны и вспаханы поля
В гаражах машины отдыхают
Листву теряют клёны,ивы, тополя
Бабочки, в весёлом танце,не порхают.

Лес в красивую одежду приоделся
Река,бесшумно, в даль спешит
Крик,вихрастой детворы,куда-то делся
Луг росинками,как бисером,прошит.

Солнце спряталось за тучи
Ветерок,с улыбкой,улицы метёт
Дождик подпевает ветру голосом скрипучим
Озимка,на глазах, растёт.

Прохладой, лёгкой, осень радует округу
К зиме готовит сёла,деревеньки,города
Порядком хочет встретить давнюю подругу
Деловито и серьёзно,как всегда.

4.10.2017.
5.15.


Рецензии