Первая любовь...

Первая любовь такая чистая...
Только бы смотреть,
Смотреть в глаза,
Юными сердцами улыбаться,
По дорогам жизни проходя.

Почему прошла,
В тиши расстаяла?
Почему не вспомнить наших встреч...
Сердца юного неслышное биение,
Кто, когда не захотел это сберечь?

Почему забыты ночи лунные,
Тёплые шальные вечера?
Школьные года, как вишни облако,
Или малина, что в саду цвела?

Где ж ты потерялась,
Моя первая,
Самая красивая любовь?!!
За какими ты лесами,
И полями чистыми?
И тебя мне не найти,
Не встретить вновь!

Первая любовь не забывается...
Все прольётся каплями дождя,
И осеннею листвою осыпается...
Пусть горит, как вешняя заря...

Пусть она останется такою,
Как в далёкой юности была,
С ясным взглядом,
Песней за рекою,
Или мукой в сердце...
Важно только- что она была!


Рецензии