Спор
- Нет, я поэт.
Мы спорили неистово.
Я должен был
Найти ответ,
Ответ молчал
Как истина.
Кто - я?
Кто скажет за меня?
Поэзия молчала.
Стихи как лучшие друзья
Безропотно скучали.
Для них, я –
Первый графоман,
Что их призвал к рождению.
Стихи просили
Взять стакан
И выпить за везение.
А я взирал как на врагов,
На собственное творчество.
Хотелось вырвать из оков
Желанное пророчество.
Переломать рифмам хребты
Создать для мира новое.
Душа желала красоты,
С иной уже основою.
Поэзия ждала поэта
Прощая графоманию
И эта вещая примета
Просилась во внимание.
04.10.17
Свидетельство о публикации №117100403638