Кудрявый клён
Он арлекин в дубовой роще,
Он автор многих партитур
В тонах багряной ночи.
С улыбкой листьями шурша
Большой своей стопою,
Встречает осень чуть дыша
Божественной строкою.
Его текстура как узор,-
Гравюра здешних мест,
Красивый сказочный фольклор,
Где хоровод невест.
Где в тонких ниточках дождя
Кружатся в вальсе листья...
И я природу оглядя,
Решил здесь поселиться.
*******
P.S. Интересный факт.
В ХIХ веке в России существовала традиция
"продевания" ребёнка между ветвями клёна.
Клён считался обладателем магической силы,
и часть этих сил передавались ребёнку, после
чего его ждала удивительная и долгая жизнь.
04.10.2017.
Свидетельство о публикации №117100403561
Очень красиво написано, творческих успехов!
Лариса Валынская 15.10.2017 20:28 Заявить о нарушении
Душевное вам спасибо, Лариса, за тёплый отзыв! С уважением, Дмитрий.
Дмитрий Ломакин-Румянцев 16.10.2017 10:54 Заявить о нарушении