Играла музыка в саду

Играла музыка в саду,
и пели птицы;
и, сочиняя на ходу,
плёл небылицы
какой-то отставной гусар,
свой ус крутящий;
он не был молод,
не был стар,
был –
настоящий;
ну прямо – вылитый жених,
шутил опасно;
шампанское пил за двоих
и брудершавил часто...

Под утро мы его нашли
спокойно спящим
в объятиях мадам;
во ржи
он так привязчив…

Играла музыка в саду,
вся знать гуляла,
и дула в жёлтую трубу
хмельная дама;
раздухарился генерал –
свой парень в доску,
со всеми перетанцевал
и чуть не помер просто…

Дурманил аромат цветов,
и запах сена
перебивал наплыв духов;
писал поэму
серьёзный молодой студент,
по-моему – физик…
Я долго наблюдал за тем,
как женский род капризен!..

Два дня,
две ночи я не спал;
так интересно
мне в жизни раз лишь было,
ведь я знал,
что это, без сомнений,-
честно!


Рецензии