Бросаю страсть свою на плаху

Бросаю страсть свою на плаху,
Чтоб разобраться в чувственности своей,
Чтобы любовь сегодня нашу
Не оставить у дверей.

И не бросаться впопыхах куда - то ;
Роняя жёлтые цветы,
Кричать в ответ, что всё не правда,
И что ко мне вернёшься ты.

Но ведь всё это не случайно,
Что растворилась в мглистой тьме,
И что до боли мне печально
Сидеть за дверью в тишине.

И ждать, что всё назад вернётся
Как некогда в былые времена,
Любовь от неизвестности очнётся,
Как бы от временного сна.

Напрасно, всё сорвалось в пропасть
И чувствую, как всё ещё летит,
И самая отверженная новость
Мной, на зло естественно сгорит.

И что тогда, забыть про страсть и горечь
И плакаться навзрыд,
Свою я выставляю совесть,
Чтоб мир души своей открыть.

Навряд ли, страсть сгорит на плахе,
Всё возродится в памяти моей,
И я один стою на страже
Как прежде у своих дверей.

И жду, чего и сам не знаю,
Возможно я твоей любви,
И о тебе одной мечтаю,
Чтобы с ума мне не сойти.


Рецензии