Как быстро время

Пролетело ...
И не подумаешь
Что это время
Способно помолодеть ...

Но помнят ноги
Края рязанские
Есенина,
И Сельцы
Переходы дальние ...
Осенне-зимние и зимнее-весенние,
А летних было - кот наплакал,
И самоволки,
И дождь на выпуск,
Как совпадение ...
И этот
Мать его ...
Зеркальный плац!

Но голоса
Командные не спрячешь,
И выправку,
Как гвоздь которая в спине торчит,
С одной извилистой видна.

И радость
Снова видеть всех
Жывых
В глаза
Семью курсантскую,
В волнении душевном
И этот дружный и весёлый
Как прежде
Гвалт!

Не много поменялось, право?
Вот только проступила
С годами седина ...

Но стены - те же
Леса, поля родной Рязани,
Армейская где юность настоящая
В РВ ДВ КУ-КУ ... прошла.

Хотя,
Когда посмотришь повнимательней ...
Увидишь удаль прежнюю, десантную
И ту же дурь,
Традиционную,
Что закалили и воспитали
Хранят которую
Десантные войска!
В победе без неё никак нельзя ...

Хотелось многое сказать
В коротком стихотворении,
Во здравие!
Но! - никто
Кроме нас!
Ура!


Рецензии