Достать из памяти ушедший день
Искать в нём наваждение мыслей,
Смотреть на вытянутую тень
И знать полёт свой наивысший.
И знать падение с высоты
И красить окна понорошку
Не отходя от красоты,
Ступать на новую дорожку.
И видеть лучезарность дня
И март стремительно оживыший,
В пылу весеннего огня
Нет наказания грешившим.
Иль всё ж прибьётся суета;,
Как наказание свыше
И вновь рождённая строка
Не станет сердцу ближе.
И что тогда, смотреть на день,
Выискивать наличие счастья,
Я отступлю назад, мне лень
Бороться с мартовским ненастьем.
Свидетельство о публикации №117100403450