К Неве!

К Неве! Под нежностью дождей,
Под ненасытным ветром...
Где дно и столько якорей
Расстанутся с рассветом...

А под ногами листьев тьма!
А под ногами лужи...
И поцелуй сведёт с ума,
И кружит! Кружит! Кружит...

Под фонарём мелькнула тень,
Она ли неизвестна...
А завтра снова будет день!
И будешь ты - Небесна!

И я шагну с тобой туда,
Где ночь Луну качает...
Где знает нас с тобой Нева
И встречи назначает...

3.10.2017 АннА Густи


Рецензии