Помнишь, давнюю осень, в кафе...

Помнишь, давнюю осень, в кафе у речного причала?
Пили кофе с тобой, а по Волге в даль шли корабли.
Ты тогда мне сказал:"- Дорогая , начнём всё сначала,
И напишем роман, нашей новой и чистой любви!"

Я растерянным взглядом смотрела на синие волны,
Как на берег они набегали одна за другой.
Белокрылые чайки над ними летали проворно,
И так громко кричали, что сердце теряло покой.

Ты ко мне подошёл, и обняв осторожно за плечи,
Мне в глаза заглянул и прижался не бритой щекой.
А над нашим кафе опускался таинственный вечер,
И гудок парохода куда то манил за собой.

-"Ты родная прости! Мы ведь вместе с тобой виноваты!
Что разлука, как пропасть, тогда между нами легла...
Столько писем писал, но ответ не вернулся обратно."
-"Ты прости, но я письма твои, не читала, рвала..."

-"Я ведь знаю давно, что у нас с тобой школьница-дочка,
Как же трудно девчушке расти без родного отца.
Я люблю вас обеих, поверь мне, люблю сильно очень.
Я за вас свою жизнь, всю до капли, отдам до конца!"

-"А ты знаешь, как я по ночам не спала, как страдала?
Как хотелось мне в пропасть, с обрыва нырнуть с головой!
Лишь кровиночка, дочка, меня в этой жизни спасала,
И душе изувеченной в прах, возвращала покой..."

В пол глаза опустил, отошёл, закурил виновато.
У меня от обид по щеке прокатилась слеза
А по Волге ночной, уходили так чинно фрегаты,
И огнями мои ослепляли до боли глаза.

Телефон зазвонил, и от страха в груди сердце сжалось,
Это дочка звонит, моё солнышко, крошка моя!
-"Где ты мама, ответь? Уже поздно! Я так беспокоюсь!
Возвращайся скорей, мне здесь страшно сейчас без тебя!"

Ты всё понял тогда, и так яростно выхватил трубку:
-"Это я,твой отец. Здравствуй доченька, Ангел родной!"
Я не слышала вас, как во сне замерла на минутку,
И очнулась от слов:"- Нам пора, дорогая.. домой!"

Наше счастье спасла, наш котёнок, родная дочурка.
Тучи все разогнав, своей ласковой детской рукой.
С берюзы её глаз , на заре зарождается утро
А с лучистой улыбки в душе воскресает покой.

Сколько минуло лет, сколько зим пронеслось, сколько вёсен...
И вески нам с тобой отбелила давно седина,
Наша взрослая дочь, в гости к нам уже внучек приносит,
А я Бога молю, только б в жизни счастливой была.

Вот и вновь мы в кафе, у того же речного причала,
И за ручку ведём, озорных и счастливых внучат.
-"А давай дорогой, повторим нашу жизнь всю с начала?"
Ты в усы улыбнулся, сказал мне:-"Я за! Только как?"


Рецензии
Умеете повернуть сюжет иному режиссеру не догадаться))

С уважением

Лейба Тигров   26.09.2022 17:11     Заявить о нарушении
Страюсь, Антон! С уважением ))

Тамара 10   26.09.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.