На твой вопрос находится ответ
Чем сердце откровенное дышало,
А ночь, на мир набросив покрывало,
Твердила: «Не начать роман с начала».
Для счастья нужно много или мало?
На тот вопрос ответ не даст никто.
Нас всех учили правильно читать,
Но где искать весну — не подсказали,
Возможно, небеса нас наказали,
А может, мы немножечко устали
От септаккордов жалобной печали,
Мешающей влюбляться и мечтать?
Осенняя пора в календаре.
Дожди гуляют по ночным проспектам,
А мы…а впрочем, стоит ли об этом
Твердить туманной мгле, прощаясь с летом,
Оставшись с октябрём наедине?
О чём-то тихо шепчет листопад.
Ночами за окошком воет ветер.
Как хочется остаться в тёплом лете
И прописаться в ласковом сюжете,
И улыбаться солнечной планете,
Мажорами раскрасив звукоряд.
Истаял удивляющий рассвет,
Ушёл в забвенье золотистый полдень,
Осенний дождь от клятв любви свободен,
Кружит листва в печальном хороводе,
Приходит откровенье: путь твой пройден,
Дожди смывают летних радуг след.
На твой вопрос находится ответ…
4 октября 2017
Свидетельство о публикации №117100403265