Лета красного не было вовсе...

Лета красного не было вовсе,
Если было, то было чуть-чуть.
Неулыбчива поздняя осень
Из-за , крупно враждующих туч.

Ветер сверит часы с листопадом -
На готовность сверкать и лететь,
Чтоб сложить ворохами...и надо
И на это уменье иметь:

Он взволнует листву перед взлётом,
Налетит и сорвёт, и взметнёт,
И закружит в крутых поворотах,
И отпустит, и разом сгребёт;

Дождь прибьёт вороха и морозец
Стянет тонкою коркою льда...
Вот ещё один день мною прОжит.
В доме холодно, просто беда.

Занесу что ли два-три беремя
На просушку на утро дровец,
И наступит то самое время,
Когда можно в перины залечь,

И накинуть поверх одеяла
Чёрной дубки овчинный шубняк,
Чтобы тело знобить перестало,
И зубов переплясы унять.

И, зарывшись уютно в подушки,
(Что такого здесь, разве нельзя?)
Перебранку весёлую слушать
Скатов крыши, окна и дождя...


Рецензии
Очень красиво по образу раскрыт сюжет.. Абстрактно и в тоже время чётко.. Хорошая работа.. Впечатляет... .

Сергей Фруччи   20.03.2018 13:16     Заявить о нарушении
Открытый Вы человек, Сергей, тоже впечатляет. По хорошему.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   20.03.2018 14:07   Заявить о нарушении