Генералы

                Владимиру Михайловичу Михалкину
                последнему маршалу артилерии СССР
                (1992г.)и другим маршалам и генералам   
                сохранившим воинскую клятву и преданность 
                Отчизне.

Есть, наверное, еще генералы,
Что без страха и капли упрека
Им, пожалуй, завидуют скалы
Опадавшие в жерлах потоков.

Есть, наверное, еще генералы,
Что краюхой делились с солдатом,
Что в полях старорусской Полтавы
Смерть делили не прячась за братом.

Есть, наверное, еще генералы,
Что легли под Смоленском и Брестом
Их Москве не забыть в сорок пятом
И не сломленных злобным арестом.

Есть, наверное, еще генералы
На лафетах дремавшие с детства,
Не вскруженные лаврами славы,
Не сыскавшие выход из бедства.

Есть, наверное, еще генералы
В лихолетьи и в смрад девяностых
Не частившие в тронные залы,
Их заботы насущны и просты.

Есть, наверное, еще генералы
Грудью вставшие за благо Отчизны,
Есть, наверное, еще генералы
Заслужившие зваться-мужчины.

                04.10.2017г.


Рецензии
Очень позитивно и с уважительным тоном о наших генералах.
Они этого заслужили.

Анатолий Бугаев   04.10.2017 09:50     Заявить о нарушении
Вчера по каналу Звезда, показывали биографию и боевой путь его. 14-летним попал на фронт и в 1991 году получил золотую звезду маршала. Человек без страха и упрека. Вот были люди. Точно заслужили.

Сергей Белоусов 4   04.10.2017 10:00   Заявить о нарушении
Слава им и Почет от людей наших!

Анатолий Бугаев   04.10.2017 13:12   Заявить о нарушении