Орда бумажных кораблей

Потёртый стол. Негромкий шелест
Фонарь под глазом у дверей
Пятьсот загибов. Часом через -
Орда бумажных кораблей.

Бардак в прихожей. Зонты, банты..
Струной гитарной рвётся ночь
Осенний дождь. И реки фанты
Уносят флот от бури прочь.

В окне без стёкол виден воздух
Стремится в танго никотин
Ушёл ко дну песчаный остров
Без видимых на то причин

Фонарный столб кряхтит, хохочет,
Горбатой грудью голосит:
Не получает то, что хочет
Лишь тот, кто искренне молчит.

А мне бы мчаться по бескраям,
Ловить оранжевость волны,
Бумажным судном управляя,
Макать в чернила чьи-то сны.

Потёртый стол. Фонарный хохот.
Залив из фанты до дверей.
А я плыву. Такая Кроха
Во тьме бумажности людей.

< XXVI VIII XVII >


Рецензии