Не выходи на свет!
Но ты умнее, ты не захочешь видеть, что все лелеют. Солнышко, ангел мой, не выходи на свет! С мамою будешь ты сыт и всегда согрет».
В доме моем горят от розетки звезды, плотные шторы, спертый и вязкий воздух. Тусклая лампа светит мне круглый день, сохнет, бледнея, сорванная сирень. Тьму я любил и прятался в ней от зноя, с раннего детства данный урок усвоив: встанешь под солнышком — дергайся и кричи. Но почему меня манят его лучи?
Я раскрываю шторы и вижу небо, светлое, нежное и голубое небо. И отчего-то режет глаза слегка, и замирает на ручке дверной рука.
Кожу не жжет, и даже теплом ласкает, струпья и раны мягким теплом ласкает так, что короста проходит за пару дней. Новая, чистая кожа растет под ней.
Свидетельство о публикации №117100402980