Солнце

Покой нам только снится...
Встревоженное солнце
Готовится будить людей
У нас и за границей.

Одно для всех светило в небесах,
Чего тебе не спится?
Гуляешь себе смело в облаках,
Не боясь разбиться.

Срываешь с себя призрачный покров
Из мягкого тумана и тиши
Лишаешь нас всех призрачных миров,
Чтоб вслед мы за тобою шли,

Чтоб медленно встречали новый день...
Куда это годится?
Ведь мы еще хотим поспать,
Ну а тебе не спится.
(2017)


Рецензии