Непокорное сердце

Закрыто для всех непокорное сердце.
В нём грусть залегла глубоко и печаль.
Как птица, пленённая в маленькой клетке,
Томится и плачет. Нет песен - как жаль!

Скучает оно по свободе безбрежной,
Где диких фантазий высокий полёт,
Где все оправдаются наши надежды,
Что там обязательно нам повезёт!

Там билось оно веселей и бодрее,
Гораздо на много различных проказ,
Ввязалось в большое число приключений,
Познало и крах и любовный экстаз.

Любовь окрыляла, даря вдохновение.
Стихи сочинялись порывно, взахлёб.
А не было если взаимных влечений, -
Страдало и мучилось дни напролёт.

Столь многим успело оно насладиться
И столько, казалось, его ещё ждёт.
Иначе решила жизнь распорядиться, -
Непокорное сердце заковано в лёд.


Рецензии