Качели

Да, жизнь бежит
И ты, как на качелях,
То вверх, то вниз.
От той межи,
Где сам без управленья,
Себя гони!
Пусть ты упал
В глазах твоих соседей,
Но ты, же жив.
Когда   запал
Внутри лишь взрывом бредит –
Ты им дрожи!
Но вот ты встал
И над толпою властен.
Ты их кумир.
Твои уста
Они, как волчьи пасти,
Целуют мир.
И этот верх
Ты знаешь – горше низа,
Когда в грязи
Стандарты мер,
Душевные капризы –
От них разит.
Упал в глазах,
В своих глазах упал ты.
Ты подл внутри.
Мутна слеза
И в золоте расплаты,
Её сотри.
Упасть иль встать?
Дан человеку выбор.
Так что воздеть?
Так что же брать?
Так что же взяли вы бы?
Где ночь? Где день?...
Мне по душе
Свободное паденье,
Чем взлёт силком.
Моей душе
Вверху дано спасенье
И то мельком.


Рецензии