Гимн Математике

Я математиком не стала – так обидно,
Чудесно рядом с формулами жить.
На жизненный свой путь недальновидно
Смотрела я…Но, что ж – так тому быть…

У Математики все тайные основы,
Духом, энергией светлых умов полны.
Пронзает сердце, словно куст терновый,
Свет удивительной и мыслящей страны.
К непостижимым  тайнам не пробраться
Без точности и логики ума.
В сложнейших функциях непросто разобраться
И в теореме популярнейшей Ферма…
А всё ж прекрасно – «щёлкать» интегралы,
Взять интеграл – задача непроста.
Определять у функций интервалы,
Они ведь разные – сплошная красота!
Ведь метод интервалов – арматура
В стенах всех графиков, абсцисс и ординат.
И алгоритм его – простейшая структура,
Дающая – успешный результат.
А к матрицам применим виртуозно –
Сложение, умножим на число.
И матриц вычитание – несложно.
Но только вот – не всем это дано…
Как графики построить функций сложных –
Здесь правила свои и алгоритм.
Однако начертить – легко возможно,
Когда весь в математику проник.
Разделов в математике так много…
«Нырнёшь» туда – и будешь потрясён!!
Каноны Геометрии – всё строго.
Великий Космос с нею сопряжён…
Математический анализ изучая,
Разделов совокупность приоткрыв.
Закономерность чисел поражает…
Глядишь во все глаза, про всё забыв.
У Алгебры свои есть аргументы,
Без подготовки – их нельзя понять…
Но Математики великие моменты,
У нас – землян, уж точно, не отнять!
Ведь Математика – язык нашей Вселенной,
Для всех наук она – родная Мать.
Мы это знаем, верим,  несомненно –
Науке – жить всегда и процветать!


Рецензии