Водка, птицы и смерть. Осень
Птицы откричали...
Я нажруся водки
И умру в печали..."
* * *
Шагом тяжёлым по сонной лощине осень шагает.
Мрачным туманом окутан, спит берег реки.
Тусклый закатно-прощальный тебя солнца луч озаряет,
Ты пьёшь тёплый виски и выхода нет из тоски.
Заблудшая выпь откричала в далёких болотах,
И к северу тянутся долгие клинья гусей.
И жизнь, пролетевшая в давних несведенных счётах,
Стремится к концу словно в зной пересохший ручей.
05.09.2017 21:09
Свидетельство о публикации №117100402827