Долгожданный дождь

И дождь пошел, его ведь кто-то ждал,
О том молясь с надеждой день который.
И грибниками полнился вокзал.
И шум и гам, о чем-то разговоры.

Спешили все гурьбой туда,где лес,
Где стройные березки и осинки.
А дождь не шел, он прямо лил с небес
На эти куртки, шляпы и корзинки.

А небо-мрак, сплошная пелена,
Но рады все, что дождик льет так знатно.
И для согрева выпито вина,
И взят билет до леса и обратно.

Хотел и я, все бросив в ранний час,
Рвануть в леса днепровские знакомо.
Да незадача, мой сломался ВАЗ.
Под шум дождя сижу сегодня дома.

  **


Рецензии