Говорят, История государств - История предательств
АНАЛОГ афоризма 10\02:
«От измены своей Совести
в угоду личной прибыли
до измены Родине – один шаг!»
Известное изречение
------------------------
ПРОТОТИП афоризма 10\02:
К ним - ПлохИш, якобы помогать,
А на деле вынюхивал всюду,
Как сгубить КибальчИшеву рать,
И увидел снарядов он груду.
Натащил в них побольше гранат,
Ветошь с сеном, облил всё смолою,
Шнур бикфордов поджёг скрытно так,
Чтоб сбежать к белым тайной тропою.
ПлохишА привели сразу в штаб,
БуржуИн Главный рявкнул: «В чём дело?»,
А ПлохИш улыбался как раб:
«Я измену Великую сделал!»
«Джемом» с «Колой» - ПлохИш удостоен...
КибальчИш был при жизни - героем!
Из моего Венка Сонетов № 2
------------------------
АФОРИЗМ 10\02
«История государств – История предательств»,
где, приходящие на помощь -
готовят изнутри измену тайно
------------------------
Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 02. Неслучайно есть в России Военная тайна
(http://stihi.ru/2017/09/16/7534
http://proza.ru/2017/09/16/1598)
------------------------
Ленинград,
4 октября 2017 года
Свидетельство о публикации №117100402691