Мюнхгаузен...
Жить без подвига нельзя,
По минутам день расписан,
Лишь пришпоривай коня...
Справедливость восстановишь,
Подопрешь ее и в путь,
От тебя ждут новый подвиг,
Жизнью собственной рискнуть...
В космос прыгнул и вернулся,
Спас из лунки рыбака,
Спас собаку на пожаре,
В наводнение козла...
Есть почет и уважение,
Ран своих не сосчитать,
Ежедневная работа,
В драке слабых защищать...
Не хотел пути иного,
Но,недавно я узнал,
Мои подвиги игрушка,
Так,забава для ребят...
Что есть подвиг настоящий,
Телевизор мне вещал,
Совершает их пропойца,
Проститутка, наркоман...
Жизнь пропили,прокурили,
Позабавились сполна,
А теперь вдруг завязали,
Помогала вся страна...
Штат врачей из знаменитых,
Золотой шприц на укол,
Промывают,чистят,гладят,
Отправляют на курорт...
Не абы-куда на поле,
А на солнечный Тайланд,
Телу силу возвращают,
Отучают их мычать...
Возвращаются с победой,
На всех смотрят с высока,
Агнец божий,а не шлюха,
Ангел,а не наркоман...
Стране подвиг показали,
Возвели на пьедестал,
Вот кто нынче у нас в моде,
Тот,кто под забором спал...
Понял тему передачи,
Купил водки и вина,
Подготовил себе почву,
Интервью дам за стакан...
04.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117100402687