Исподволь

Исподволь, исподтишка и незаметно
вам только одно слово, полуслово,
намек, многозначительность, секретно
и повторяется все это снова, снова.

Как капелька воды в подвальном каземате
стучит навязчиво, сводя с ума плененных,
не постоянный шум в прибое или в перекатах,
а каплей иезуита - он итогами довольный.

Свести с рассудка, навязать и привязать
весь смысл бытия рекламой ежечасной,
ни шагу без навязчивой, не то, чтобы шагать,
вся жизнь в отсутствии рекламы так опасна.

Но жили  прежде без рекламы? И была скромна
в углу тиха и незаметна, словно повитуха,
иные ценности и суть существования иным полна,
врасплох застанет окончательный запрет, проруха.


Рецензии