Мы отдаем другим то, что у нас внутри - стихи

Мы можем дать другим
Лишь то, что у нас внутри.
В Душу свою посмотри -
Истину вам открою.

Истина эта проста:
/Проще чем "раз-два-три"/
Душу свою не неволь -
Встреться с самим собою

Коль причиняем боль,
Значит лишь болью живем.
Если же дарим любовь -
Значит живем с любовью...

В зеркало хватит смотреть!
Паспорт засунь подальше!
"Дуркуй", веселись, пляши -
Скинь маски злобы и фальши!

Душа бессмертна и точка!
На кой ей финальные титры?
Ведь тело - лишь оболочка,
А возраст всего лишь цифры...

Люби твори и мечтай!
Пешком по земле путешествуй!
Душу свою познай -
Душе обо всем известно.

И если найдешь дальний край -
Неведомый и прелестный -
Сердце ему открывай,
Пой благодатную песню!

"Все пройдет в этом мире..."
/Сокрыли от нас Лучи Солнца,
Чтоб все печальны мы были/
Но Истина вот: "Все вернется!"

Михаил Ассонов Новороссийск поэты поэзия 2017


Рецензии