Жил был котик...

Жил был котик Васька,
Добрый был такой-
С кошками делился вкусной колбасой.
И мы его жалели,куда его девать.

Бывало скажет:"Мяу",попросит ещё дать.
Хоть и накормлен Васька,
Но грусть в его глазах...
Голову опустит,пойдёт и ляжет спать.

Вечерами Ваське надо уходить.
Где ночлег найдётся? Придётся там побыть.
Утром возвращался,как всегда,в приют.
С собакой повстречался,другие тут как тут.

Не смог наш котик Васька
Убежать от них...
Давно болела лапка
И котик наш погиб...

Ты человек?
Так будь им! Заботу прояви,
Чтоб после твоей смерти
Не мучились они...

 

(Умерла его хозяйка и старому,умному коту
пришлось скитаться. Его жалели,кормили, но
в его глазах всегда была такая грусть...)


Рецензии