веранадялюба
ужели всамделишная беда?
- да полно вам, дядя, брехать, нас-трое:
надежда (без веры), любовь и я.
- все беды от веры, верней отсутствья
её в вашей жизни (балансу смерть);
вот ты, надя, веришь? Ан нет, не веришь.
Надеешься только, как старый дед,
что он проживёт ещё пару лет;
вот ты,люба, веришь? Ан нет,с чего бы,
тугая и с жертвой под-тетивой -
тебя ж не просили, зачем же ходишь
покорной убийцей себя самой?
_
С того вы и дуры, с того и слепы,
но вряд ли слепее пунцовой Веры.
Она-то сильна безо всяких "как?",
она собирала ладонь в кулак,
пока вы безвылазно сиротели.
Она не надежда, в ней нет сомнений,
она не любовь, доказательства - бред.
Она тебя вспомнит, покинув келью,
ведь "ждать тебя очень" её завет
единственно-верный, во все дожди.
Жди.
_
Постой-ка, эй,дядя, и мне помоги!..
я солнце, я радость (ты сам говорил);
и дядя меня, ошалев, за-груд-ки
трясёт; просыпаюсь;
и вижу -
Ты.
_
30 сентября 2017 года
Свидетельство о публикации №117100400025