Тускнеет золото листвы...

Тускнеет золото листвы,
Под серой пеленою.
И шёлковый ковёр травы
Не блещет новизною.

На небе серых туч стена.
Ни солнца, ни просвета.
И плещет серая волна,
Как чувство без ответа.

И хочется уйти сквозь ночь,
Раскрыв окно слепое.
Барьеры скуки превозмочь,
Серебряной стрелою.

Там ждёт небесный океан.
Там ярко светят звёзды.
Не появляется туман.
Там ждут мечты и грёзы.

В небесной синией вышине
Ветра с луной играют
В благословенной тишине
Тревоги все растают.

Свобода, скорость и полёт!
Простор вокруг искрится.
И сердце радостно поёт
Многоголосой птицей.


Рецензии