Во вселенной твоей

Под впечатлением от Ванмэнь-тойона - и от стихов, и от общения


Во вселенной твоей белый лис и зелёные зимы,
там, наверно, два солнца и три разноцветных луны,
там все жители барды, поэты и пилигримы,
и немного волшебники, и чуточку колдуны.

Мостовые скрипят под полозьями старых кибиток,
уходящих в сиреневый, в сполохах рыжих, рассвет,
там все двери и окна навстречу прохожим открыты,
молчаливой бездушности, неразделённости нет.

Твои боги мудры, имена их певучи, как ветры,
и спускаются с гор сквозь зелёные зимы и сны
небеса, что как боги — бесчисленны и бессмертны,
на ладони костра, у которого ждёшь меня ты...


30.09.17


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.