Мечтания

(Завирашки для племяшки)
Яркими зарницами
В пол неба
Полыхали вечером
Мечтанья
Грозного Кощея
Заклинанья
Тучами холодными
Клубились
Чёрным войском
У мечты толпились
Песню петь
Душе моей мешали.
Горько плакал я
Устало – старым
Списывая слёзы
На занозы
Бабушка всё охая
Сердилась
Их конечно там
Не находила.
Как признаться ей
Что пёс лохматый
Распугал сиреневых
Букашек
Что со мною
Весело играя
Помогали кушать
С рыбкой кашку!
             4.10.2017 Харьков


Рецензии