Соучастники...
«Стахановцы»,
«Кулибины», «Левши»…,
Богата креативными мужами.
Святая Русь,
«а на «ушах лапши»…
Что до сих спор
решают спор... ножами…
Моё! Вот это, то и то, и то:
И золото , и нефть, и газ, и уголь
Долбит, как дятел-
клювом долотом
Купец «слинявший»
в «заграничный угол».
Удобнее в Париже ли,
в Глазго...
В забаве игр,
где не дают поправки
У труженика вычесть своего
Что проиграл...
на неудачной ставке
Миллиардер!!! И «чёрт ему не брат»
Он сам себе – а Доллар соучастник
Всему мерило , что он мог набрать
На бизнесе своих купюрных счастий...
...И зреет ненависть «отверженных»
людей
Под гнётом узаконенных воришек,
И возвращает время свет идей
Когда -то, Лениным, о них
заговорившем...
Вновь «ПЕРЕСТРОЙКА? С партией какой?
Пойдёт Народ измученной отчизны,
Чтобы, как в гимне «собственной рукой»
Создать условия хорошей мирной жизни...
Каким бы не был "иксом" гражданин:
Пусть из господ, товарищей – несчастных,
Но! Вынимая «паспорт из штанин»
На "выборах"... СУДЬБЫ –он соучастник...
Определи хозяина в стране.
Ты.Сам, в труде за рубль? Или - доллар?
На ВЫБОРАХ – чужие в стороне.
Здесь - ты его введёшь по «коридорам».
Свидетельство о публикации №117100402129