Невидимый снег выпал на дороги...

Невидимый снег выпал на дороги
И осложнил он транспортный пробег.
Не веришь мне? Да ты его потрогай!
Лизал с восторгом я прозрачный свет.

Снег собирал я в фантики, карманы:
Прозрачный снег простуд не принесет.
Возьми снежок, мой сын, для своей мамы
И положи на холм в районе  ног.

Откуда он, с какой горы скатился?
Зачем он нам без цвета, красоты?
Полезностью еще он не раскрылся,
А нужность в пополнении воды.

Невидимый снег выпал и растаял,
Затоптанным он целый день лежал.
Ах, сколько я его набрал по пьяни
И белой  краской, слезно,  поливал!


Рецензии