Жизнь

Пахнет деревом, мхом, костром, земляным нутром...
Кот Басё(Светлана Лаврентьева)
http://www.stihi.ru/2016/11/25/7150

Реплика

...пахнет деревом, мхом, прелым листом, дымным костром, наваристым борщем, в крутую сваренным яйцом, квашеным огурцом, луком и чесноком, телячьим холодцом, яблочным пирогом, самодельным коньяком, сладким вишневым вином - вкусным осенним дружеским пикником.

...пахнет перцем, гвоздикой, ванилью, шафраном, имбирем, кардамоном, корицей, бадьяном, кумином, мускатным орехом, тимьяном, орегано, розмарином, жареным каштаном - заморскими странами и океаном, случайным любовным романом, глинтвейном в высоких стаканах.

Домом. Осенью. Родным теплом.
Всем, что мы любим, ценим, знаем. И узнаем...


Рецензии