Мир стал другим

Мир стал другим и всем своим нутром
Меняет нас и тащит в преисподнюю.
В течении вечном произошел надлом
И счастье на дороге быть в исподнем.

Нам таинство создания еще более
Тревожит ум своей порочной сутью.
Все человечество в едином створе
Застыло в вечности подземной чудью.

И мир его, застиранный до дыр,
С беспочвенностью вечных пересудов,
Я б словно шкаф с разводами закрыл.
Меню старо, нужны другие блюда.

Несовершенство всех миров в одном
Параболой всеобщего пространства
На галактическом излете неземном
Собой замкнуло круг протуберанцев.

Кусочки прошлого есть катышки земли.
Покрыт наш шарик ими слой за слоем.
Так получилось - не уберегли
Все ценное,что есть в нас из истории.


Рецензии
По умолчанию дается, что скарабей катит солнце.
А почему не "черную дыру"

Ксения Осипова   04.10.2017 07:57     Заявить о нарушении
Априори,скарабей - символ созидания.Но в глобальном смысле:нет созидания без разрушения...

Вит Иванов   05.10.2017 07:57   Заявить о нарушении