Той реке, на которой живу...

Я вернул бы ей вид первозданный,
Той реке на которой живу,
Как такое могло получится,
До сих пор ну никак не пойму.

За пол века ты стала болотом
И о чём только думал тот чин,
Что командывал строить плотины,
Видно веских касался причин.

Где теперь то былое раздолье
Из песчаных твоих берегов,
Острова и луга заливные,
Километры Дубовых лесов.

Сколько рыбы здесь раньше водилось,
Благородных и чистых кровей,
Как такое скажи получилось,
Что нам деньги ценней и важней.

Что оставим мы детям и внукам,
Что они будут кушать и пить,
Если так беспощадна наука,
Может просто не стоит ей быть.

Может хватит ненужное строить,
Может хватит природу губить,
А мотив капитал преумножить,
Как не нужную вещь позабыть.

Я вернул бы ей вид первозданный,
Той реке на которой живу...
Ра,когда то тебя называли,
Я же,ласково,Волгой зову.


Рецензии