Страх божий

Я смерти не боюсь,
Страшусь мытарств посмертных,
Что вычтет Иисус
Меня из списка верных.

Хотя Он щедр и добр
К труждающим и грешным,
Но не отыщет вор
В Спасителе поддержки.

Разбойника с креста
Простил Он принародно,
Но строг Он к хитрецам,
В грехе своём упёртым.

И как ты не крути
Слова из книжек мудрых,
Завет «Не укради!»
Один из самых трудных.

Сладка, как майский мёд,
Удачливая кража!
А если чей-то лоб
«Зелёнкой» за пропажу?

«Украл. Пропил. В тюрьму».
Весёлая идейка!
А вдруг ты взял в дому
Последнюю копейку?

И препарат купить
Уже не наберётся,
И дочку хоронить
Хозяевам придётся?

А вывод здесь простой,
Да и с моралью ясно -
У кражи небольшой
Последствия ужасны.

Что ж, грешен человек,
И мир соблазнов полон,
Да не устроит век
Мне хоть малейший повод.

Ах, Авва, Господи еси,
По милости великой
Меня от искуса спаси,
Не хапнуть хоть толику!


Рецензии
Привет кадету, от кадета! Читаю Ваши стихи, на одноклассниках очень нравятся. Здесь с апреля месяца. Заходите буду очень рад.
Спасибо!
С уважением, Александр.

Александр Сауков   24.10.2017 17:58     Заявить о нарушении