Ещё раз о луне. Старенькое
Станцуй,станцуй хотя бы гопака,
Ну погаси душевный мой раздрай,
За то воздаст тебе моя строка.
Считай,что пьян - до чёртиков я пьян,
Да - есть беда - не научился пить,
Считай сейчас я победил изъян,
Чтоб боль души тебе свою излить.
Да не убегай, не прячься в судной ночи,
Суди меня, Царевична ; ссуди
Хоть парой пусть ещё расстрельных строчек,
Мне сердце растерзающих в груди .
Пусть всё без меры - к чёрту политес !
И звёзд собрав вокруг поблекших стаи,
Пади, танцуя, с вздыбленных небес,
К ногам, как ты сокрытой мне Данаи.
А я тебя, Царевна, поддержу
И строк последних оголтелых стаю,
Безумно дерзко в ниточку свяжу,
Души согласно полному раздраю.
Свидетельство о публикации №117100401730
А строки-то стихотворные, словно оголтелая стая... И умеет же поэт безумно дерзко связать их в ниточку!
Михайло, неподдельно, самобытно - как всегда!
С уважением, Светлана.
Андромеда 7 12.10.2017 14:23 Заявить о нарушении
Другой Михайло 12.10.2017 15:53 Заявить о нарушении