Ощущение осени

Чрез лист осеннего сознанья
светило солнце в утре раннем...
Смеялись облака кучкуясь...
И воздух хладостью волнуясь,
покалывая и кусаясь, забыл,
какой он нежный в мае:
ласкающий и пряно-сладкий,
играющий с любовью в прятки,
то по власам скользнёт украдкой
то птичьим гомоном разрядка-
вдруг оживит просторы рая...
Сегодня он судьбу спевает-
ворчит ветрами, ветвь ломает.
И пробирается под кожу...
Бодрит, чтоб были мы моложе.
Встряхнулись, вздрагивая телом.
Глядишь и впрямь помолодело
всё вокруг...
И яблоко в садах поспело
(это дело!)
напоминая о  заветном...
Но и его спугнуло ветром.
.......
Смеялись облака кучкуясь...

04.10.2017 Анна Ртищева


Рецензии