Кто мы - пылинки мироздания?

         Кто мы - пылинки мироздания?
         Ничтожно мал отпущенный нам миг!
         Так отчего же в нашем подсознании,
         Тщеславно думаем,что человек велик,

         Бросаем вызов Богу и природе,
         И злу на откуп души отдаем.
         Мы лжем себе,юродствуем в народе,
         Не размышляя для чего живем...

         Где день,там год,за годом жизнь промчится.
         Отрезок времени,подаренный судьбой,
         Как хочется порой остановиться,
         Замедлить ход той стрелки роковой...

         Ход жизни мы, увы, не остановим,
         Обратный счет утрачен навсегда?
         Просуществуем,смыслом бытие наполним,
         Узнать заранее не сможем никогда?

                21.04.1994

         Фото из интернета,спасибо автору.
        Читайте послесловие к этому стихотворению"Теперь я знаю:счёт обратный есть..."


Рецензии