Вялотекущая и скоротечная

Навеяно поэмой В.Блюменбаум "Петроградское счастье"

                "Любовь не умирает от кашля"
                Реклама на оперу "Травиата" Дж. Верди (США)

В свой долгий век я много читывал,
Но больше потрясений не испытывал,
Когда читал поэму, где напасти
Покруче, чем шекспировские страсти.
Читаю, плачу, поднатужась -
О, ужас! Ужас! Ужас! Ужас!
Дитя тринадцати годков
Одна как перст среди врагов
Всей силой маленького сердца
Влюбляется в белогвардейца.
К нему, к нему она стремится,
Хоть он ей в дедушки годится.
Он помогал ей в меру сил.
(Ну что вы? Нет, не педофил!)
Он был душой и сердцем чистым.
Его терзали коммунисты.
Представьте: двое на плоту и в море =
О.горе! Горе! Горе! Горе!
Мильон терзаний, реки слёз!
А тут еще - туберкулёз!
Он эту хворь, как ценный дар,
Ей, умирая, передал.
О боже! Боже! Где ты был тогда?
И - Ох. беда! Беда! Беда!
Бедняжка умирала кротко -
Была скоротечной чахотка.
А слёзы душат = нету сил!
И нахожусь в прострации.
Я бы на помощь даму пригласил.
Когда она сей труд прочтёт,
Из дамы средней экзальтации
Довольно много влаги натечёт.


Рецензии
Спасибо, Вениамин Иванович!Фантазии авторов, к сожалению, часто перемешиваются с шизофренией!

Юрий Иванов 11   07.10.2017 12:09     Заявить о нарушении