Чужой среди чужих
Вердикт суровый я услышал,
Что у меня тяжёлый стих,
Что так никто уже не пишет,
Что в архаизмах я погряз,
Что непонятен я народу,
Что нынче Пушкин не указ,
И «кофе» среднего стал рода,
Что нынче образ не в чести,
Размер и рифма неуместны,
Что с умным видом чушь нести -
Надёжный способ стать известным.
Я, как в горячечном бреду,
В ответ на это что-то сбрендил,
А мне читали лабуду
Разгорячённые коллеги.
Мужчины в мятых пиджаках
И дамы в джинсах и кроссовках
В своих барахтались стихах,
Косноязычных и неловких.
Сглотнуть пытаясь в горле ком,
Лишившись творческих иллюзий,
Я, как пришибленный мешком,
Сидел в писательском Союзе.
Кердык, капут, финита ля…
Попался «мэтрам», как мальчишка,
Какого я надумал, бля,
Прийти сюда с заветной книжкой?
Сверну заветные листы
Закрою книжку со стихами,
Я с Музой был всегда на «ты»,
Конфуз уладим этот сами.
Коллег простить меня прошу
За стиль, что кажется им сложным, -
Стихи пишу я, как дышу,
А не дышать мне невозможно!
Свидетельство о публикации №117100401481