Куда вы собрались по небу лететь?

Куда вы собрались сегодня лететь?
Признайтесь,прошу вас,товарищ!
Осталось сильней что-то лишь захотеть.
Судьбу ведь свою не обманешь.
  И очередь есть.И известен расклад.
  Когда и куда?Есть кондуктор,
  Он может и скажет вернуться назад.
  Пошлем его с вами на хутор.
Не лезь никуда!Все идет чередом.
До ста просто так не дотянешь.
Но жизнь беспокоит нас ночью и днем.
Не лезь,я прошу вас,товарищ!
  Куда вы собрались по небу лететь?
  В такую,с зонтом,непогоду?
  Не лучше ли дома спокойно сидеть.
  Ведь птицей вы не были сроду.
Холодное небо не сможет согреть.
Сидеть лучше у батареи.
А просто куда-то,зачем-то лететь?
Нет хуже подобной затеи.
  Махну вслед рукой.Раз решил,улетай!
  Назад ведь уже не вернешься.
  А ждет ли на небе заоблачный Рай?
  Уж как-нибудь сам разберешься!


Рецензии