Вот и осень...

Вот и осень опять наступила,
КрУжат в вальсе прощальном листы!
Дыханием  даль  застудила,
И  в  душах  потухли  мечты! ...

Ветер  холодный  гуляет,
Треплет травинки  в  стогах...
С тоскою мы птиц провожаем -
Их  крик  потонул в облаках!...

И становятся дни всё  короче,
А ночи - темней и длинней!...
Песни вЕтра становятся звОнче,
И в тепло  улетел  соловей!...

Не слышно и ласточек свИста,
Опустели  сады  и  леса!...
Лишь рябины алеет манИсто -
В сочетании с хвОей-красА!...

Наряд осени очень непрОчен -
С листьев золото смылось и медь!
И  сорока  упОрно  пророчит,
Что зимой не придётся потеть!...

Что зима  эта  будет сердитой
И не скоро нам скажет:"Пока!"
А тоска  тяжёлою  битой
Застучит,словно кровь у виска!...


Рецензии
Да зима всё ближе... Дыхание её уже за спиною.

Надежда Абалмасова   07.10.2017 13:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Надя! Пусть дыхание осени будет благотворным!С теплом души-Наина.

Наина Дианова   08.10.2017 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.