люблю тебя

платок несвежий прикоснулся
к глазам заплаканным твоим,
и горький сигаретный дым
с дыханьем юности схлестнулся.
и по напудренным щекам
скатилась туши чёрной сажа.
упала к молодым ногам
любви тяжёлая поклажа.

люблю тебя и никогда
не надоешь, и не наскучишь.
клянусь, ты для меня всегда
на свете будешь самой лучшей.
пускай разлуки предстоят,
пускай лишенья и страданья,
тебя одну, из сонма, взгляд
найдёт в хаосе мироздания.

как часто в юности безусой
и мыслим так, и говорим.
ещё не зная женщин вкуса,
клянёмся девушкам своим.
таким красивым обещаньям
мы сами верим,ведь для нас,
так далеко до покаянья,
и не пугает божий глас.

но жизнь расставит всё по полкам
и потускнеет светлый лик,
и потеряет нить иголка,
и станет явью мудрость книг...
но череда волшебных слов
уж никогда не повторится...
удел баранов и ослов-
ни разу в жизни не влюбиться.


Рецензии