Прикрой моей душой зияющие дыры

Прикрой моей душой
Зияющие дыры,
На амбразуре
Искренних надежд.
Чтоб быть собой,
И чтобы в мире.
И собственную шкуру,
Не спасать от истовых невежд.

Сердцем моим заткни,
Прорехи душ,
Израненных в боях
За вечную, святую, не мою.
Из нервов ты моих сотки,
Броню, засунь в такую глушь,
Чтоб в тех краях,
Не позабыли как я пал в бою.

Молитвами моими наполняй,
Души заблудших
И убого-сирых,
Сбившихся с пути.
Но мне ты мавзолеев не ваяй,
Телами самых лучших,
Живших в мире,
О которых мы грустим.


Рецензии