осенняя тоска

По небу  птичья  стая мчится,
Следы   на пепельном снегу....
Сквозь утра мутные страницы
Я вижу  на усталых лицах               
Людей, и взгляды  их не лгут,
Как их мечтам непросто сбыться...
По их глазам прочесть могу,
Что смысла нет на осень злиться
Всю жизнь спеша за синей птицей
И умирая на бегу...
Как ствол, приставленный к виску,
Грозит осенний холод влиться
В мою привычную тоску...               


Рецензии