К. Маковский. 45. Боярыня 2
Как будто правишь ты судьбой,
Но жизнь твоя во власти Бога,
Что страшно судит нас, порой.
Ты думаешь, что ты царица,
Сияет властью милый взгляд,
Но всё способно изменится,
А время не вернуть назад.
Простая смерть или опала
Судьбу способна поменять,
И мир, что ты оберегала
Хранит лишь темноты печать.
Всё скоро может измениться,
Прошу, с судьбою не играй,
Пускай сегодня ты царица,
А завтра кончится твой рай.
Ты смотришь строго, не иначе,
Но жизнь лишь хрупкое стекло,
И ты поймёшь об этом, плача,
О времени, что вдаль ушло.
Боярыня, в тебе та сила,
Что женской слабости полна,
Судьба тебя благословила,
Но может всё отнять она.
Быть может ты поймёшь об этом,
Но будет трудно, так и знай,
И песня, что в душе не спета
Вдруг оборвётся криком стай.
Свидетельство о публикации №117100401208
Марина Улыбка 06.10.2017 08:05 Заявить о нарушении
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 06.10.2017 15:13 Заявить о нарушении