Скучная картина

Смотрел я на “шедевр” и так, и эдак,
Квадрат Малевича хотел умом постичь…
Умел бомонд дурачить гений – предок,
Что даже стыдно правду людям говорить.
На чёрном - чёрное и нет белила,
А мне бы кляксу рыже - красную влепить!
Янтарным цветом чтобы небо было,

Коснусь я горизонта, солнышку светить!
Аморфный “авангард - в нём сливки мира”,
Рой Фрейда, фарисеев рвётся в креатив,
Торгуют философией кумира,
Искусство, превращая нагло в приметив.
Наедине с собой порой я взвою!
А, где и в чём найти сегодня позитив?

04.10.2017.


Рецензии